石神小学校のジャズバンド部「リトルブルースターズ」

リトルブルースターズ(Little Blue Stars)とは…

石神小学校のジャズバンド部、リトル・ブルースターズをご紹介します。
本校には「リトル・ブルースターズ」という,小学校では珍しいジャズバンド部があります。

リトルブルースターズの部員は?

部員は4年生以上を募集しています。部員は毎年6月に,4年生を対象に募集しています。

練習は?

月曜日を除く平日の放課後に練習をしています。時間は5時までです。
本番近くになると,土曜日,日曜日にも練習が入ります。

レパートリーは?

基本的に楽譜さえあれば演奏できますが,今のレパートリーとしては次の曲が挙げられます。
★テキーラ ★ブラジル ★Y.M.C.A
★Can't Buy Me Love ★Sing Sing Sing ★聖者の行進  など

出場大会は?

◇ビッグバンド ピクニック イン笠間 ◇茨城県芸術祭〜茨城BIG BAND JAZZ FESTEVAL〜
◇村音楽祭 ◇東海I〜MOのまつり ◇全国小学校管弦楽器フェスティバル茨城県大会
◇石神ふれあい祭り

顧問の先生より

音楽の楽しさを、プレーヤーも聴く人も、みんな感じる、共有できるステージを目指しています。部員はみんな仲良く、けんかしても仲直りできるメンバーであってほしいと思っています。

リトルブルースターズの演奏は聴く者を魅了します。人の心を明るく楽しくさせてくれます。豊かで幸せな気分にさせてくれます。リトルブルースターズのみんなは幸せの配達人です。